Молодые старички

Валерий Тюлюлин
Молодые старички

В век технологий и открытий
Прогресс растет как на дрожжах
Все пересели на колеса
Увязнув в собственных мечтах

Успеть хотят везде и всюду
Пугая скоростью народ
И на ходу все разговоры
Жуя попутно бутерброд

Электроскутер, самокаты
Велосипеды всех мастей
Снуют по улицам столицы
Подчас без нужных запчастей

 Их трассы там, где ходят люди
А на шоссе разметок нет
Коль зазеваешься, дружочек
То попадешь в медкабинет

Пора закрыть соревнования
Все эти гонки не для нас
Ходили мы пешком прекрасно
Не подводил гомеостаз

Так  молодняк загубит ноги
Совсем разучится ходить
Туда, сюда, а вот и старость
И мышцы будут изводить

И все бегом, бегом по жизни
Не замечая всех красот
Несется смена мышкотыков
В пространство, где полно пустот

Есть ложка дегтя, как обычно
Бросают технику везде
Обходят люди эти свалы
И вспоминают о хлысте

Пороть всех этих торопыжек
У кого совесть, где дыра
И без штанов, ну и прилюдно
Глядишь,  добавится  ума
10.10.2023г