Задумчивость

Нелли Вершкова 2
Задумчивость, подруга с юных лет,
Ко мне приходит безмерными шагами,
Чтоб провести ревизию всех мест
И тверже чувствовать почву под ногами.

Я не ищу поддержки ни от кого,
Сама добро дарить стараюсь всем,
Быть нужной людям я стремлюсь давно,
Необходимости пусть даже в этом нет.

Веселье сходит, и к нам приходит грусть,
И взгляд печальный медленно витает,
И в этот миг друг улыбнется пусть,
И зло, накопленное, медленно растает.

И краски новые вновь мир приобретет,
И взор от буйства красок снова засияет,
Задумчивость верх опять возьмет:
Взглянуть на все по-прежнему заставит!