Осенний ситец

Зинаида Дуванова
Из листьев, из лазури, из ветвей,
Из солнечных лучей и из туманов,
Из дождика и крика журавлей
Природа ситец ткёт для сарафанов.

А ситец тот – осенний, золотой,
Он так к лицу берёзкам белоствольным,
Что кроют землю жёлтою листвой
И в сарафанах кружат с ветром вольным.

Я в эти ситцы нежно обернусь,
И даст мне сил родимая природа,
Берёзовая ситцевая Русь,
Ты мне мила в любое время года!

8.10.2023г., Дуванова Зинаида,
Челябинск.