Не говори, что любишь больше жизни...

Ян Ром
Не говори что любишь больше жизни,
Ведь жизнь свою измерить невозможно.
Смотри на ночь, что душу так тревожила
И на день что нашёл ключи от тризны...

Не говори, не путай слов напрасно, -
Попробуй просто насладиться этим мигом -
Словно стрела вновь пущенная с криком,
Как ветер, что любой стихией властный...

Что жизнь твоя, как если непогода
Забила проблески ростков, и слепы птицы...
Намного больше может ночью сниться,
В седеющей луне, но юной год от года...

Не утверждай, что жизнь любви дороже, -
Мы дышим так, как если б катастрофа
Обрушила мечты, и зал вдруг хлопал
На действие такое чувств до дрожи...