Деревья за руки взялись

Кира Валерто
Деревья за руки взялись, они играют,
Кто больше сбросит листьев в этот раз,
Я разбираю часть древесных фраз,
Под золотым дождем иду по краю
Их разговора, вспышками слова:
«Я умираю», нет, «я засыпаю»,
Быть может, это не березы – я
Себе шепчу, взбивая листья в стаю.
И вот они поднялись вверх, летят,
На юг, должно быть, если хватит крыльев,
Красивые напрасные усилья -
Инерция потянет их назад:
Вспорхнуть и опуститься где-то рядом
Утратив звука сладкую браваду...