Беспокойный мир

Вероника Ворошилова
Весь мир войною полыхает.
Россию рвут со всех сторон.
Её со всех сторон зажали,
Чтобы она повоевала.
Весь мир давно уж ослеплён.

То тут, то там творятся бунты.
Америка лишь руки трёт.
У власти Украины хунта.
Бежит оттуда весь народ.

Война в Египте и в Ираке.
Весь мир поднялся на дыбы.
Все перегрызлись, как собаки.
Откуда новой ждать беды?

Одна Америка довольна:
Всех подстрекает на конфликт,
Нас санкциям всё изводит,
Европа бедная молчит.

Евросоюз не будет против –
Америке он смотрит в рот.
У той же есть своя забота:
Загнать Россию под свой гнёт.

Когда же ты, засранка, лопнешь
И перестанешь воевать?
Когда провалишься под землю,
Чтоб перестали все страдать?

Тогда, быть может, мир настанет,
И станут люди подружней,
Из пепла снова мир восстанет,
И тихо станет на Земле.

Всю жизнь о мире я мечтаю.
Настанет век ли Золотой?
Планета наша ведь большая.
Но вряд ли будет ей покой.
10. 09. 2014