Осенний лист

Галина Жолонковская
ОСЕННИЙ ЛИСТ

Осенний лист, как мистик на ветру,
Дождями мыт, и солнцем принаряжен,
Он, словно блеск сияет поутру,
Энергией он осени заряжен.

Он красота, палитра велика,
И красок столько, что глаза устали*,
Он приодет в древесные шелка,
Как будто сын свинцово-ржавой стали.

Осенний лист, с прекрасною каймой,
И с очертаньем вытянутой вазы,
В ночи мерцал на дереве с хурмой,
На нём вода, как звёздные алмазы.

10.10.2023г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
И красок столько, что глаза устали*, –
рябит в глазах от красок на листьях.

Стихотворение «Осенний лист»
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Слоги: 10/11, 10/11. Рифма: м/ж, м/ж.

Картинка из интернета.