размышление

Пётр Кретов Новый Кабинет
...всё в этой жизни временно,
и даже жизнь сама:
не век ходить беременной,
и кончится зима.

весна теплом поделится,
журчит в ручьях вода,
но,
кто сказать осмелится,
что это навсегда?

порой, осуществить мечту,
мы мчим на всех парах,
но, время, подведя черту,
всё обращает в прах.

то, что терять случается,
не возвратится вновь,
и молодость кончается,
и вечная любовь.

- ничто,
сказал Экклезиаст,
не вечно под Луной,
растает снежный, прочный наст
под солнышком весной.

незыблем древний был Египт,
где жил Тутанхамон,
и тот со временем погиб,
не вечен был и он.

так что есть постоянного
на временнЫх весах?..

лишь войны окаянные,
да звёзды в небесах...