Октябрьские холодные мотивы...

Надежда Ансеева
Октябрьских ветров хладные мотивы вдруг
Сменили радость настроения
Ещё вчера был тёпл и ласков солнца круг,
А ныне туч поползновение!

Так глубока сегодня в сердце моём грусть,
Не выйти, кажется, мне из настроя!-
Хмарь октября слилась с печалью тайных чувств:
Одна печаль в одно сошлась с другою.

Она простёрлась ныне в нашем полюшке,
Тоскующем о солнечном деньке,
Ромашка сиротливо в хладной зорюшке
Качается на тонком стебельке,

И к ней в груди так остро сожаление,
Что истекает капелькой-слезой,
"Замёрзнет звёздочка-ромашка под давлением
Морозящей атаки ледяной!".

С утра, и правда, первый снег посыпал смело
Поля, деревья, чёрные кусты,
А на моём столе, в тепле, ромашка белая
О счастье лета навевает мне мечты!