и пахнет земляникой...

Ольга Легостаева
..всё так знакомо и привычно ,-
И мы блаженной детворой
Спешим за счастьем земляничным
Цветной июльскою порой -
В далёкий луг . Горячий полдень ,
Перепелиное «фюить «-
С полей ; сиянье дол заполнит …
Мгновеньям этим жить  и жить .
..букашки в воздухе витают ,
Пичуги  резвые снуют ;
Картинки облачные тают ,-
Бесплатно радость раздают .
Весь в красном ,ягодой улитый ,
Ждёт каждый кустик и манит.
И время кажется улиткой…
Душе подарок и магнит .
И ароматы сладко кружат ,
И чудодейства вьётся нить …
Одёжка зЕлена из кружев ;
С землёй о главном говорить.
И без остатка погружаться ,-
Попал в полОн –и не дыши …
И сердцем соком напитаться
В миротворительной тиши.


Когда завьюжит иль кручина ,-
Поляны светлые зовут …
Туда вернуться есть причина
На миг божественных минут …