Вот золотом усыпана земля

Полина Шибеева
вот золотом усыпана земля
дождем размыта неба акварель
на шее шарф, как мягкая петля
корабль жизни снова сел на мель
и я иду по городу, курю и жду
что Бог пошлёт мне снова знак
ведь я терплю проклятую нужду
в судьбе моей сегодня всё не так
я потеряла мужа, деньги, дом
ушла к другому, просто в никуда
ведь страсть казалась сладким сном
но утекла, как будто талая вода
вот я крю, смотрю на облака
и на листву, что медленно горит
и руку держит чья-то тёплая рука
но сердце до сих пор моё болит
не получается найти любовь
не получается счастливо жить
я падаю, как камень, вновь и вновь
и я устала к горизонту плыть
потухло солнце и настала ночь
и лес густой меня опять поймал
и я бегу от памяти куда-то прочь
и надо мной смеётся стар и мал
и я пишу стихи, рисую и пою
но никому не нужно это всё
я проклинаю снова жизнь свою
и от обиды всю меня трясёт
куда дорога заведёт меня
и что найду я в этой суете
я все несчастнее день ото дня
и все вокруг меня уже не те