Небо легко сочиняет птиц

Надточий Ольга
Небо легко сочиняет птиц
чёрных, безумных, вечных.
Птицы полётом рисуют стих,
пренебрегая речью.

Листья срываются с языка
ветра, как мемуары.
Пишет историю дней – река,
плавно владеет даром.

Летопись – это для гор-старух,
хокку – ромашкам в поле.
Я притаилась, я – взгляд и слух –
капля всеобщей воли.

Вот человек, чья походка –
ключ к письменности дорожной.
Длинным письмом протянулся луч
солнечный, осторожный.

Всех соберу, словно вольных птах,
в общий сюжет – стаю.
Пишется мир интересно так,
что я взахлёб читаю.

(осень 2022)