Я радуюсь

Игорь Вячеславович Топоров
А я и радуюсь :занозы
 В моём бесценном нет глазу,
И сколь живительные слёзы, -
Уж в октябре, а не в грозу...
Я летом и ходил немало
 Всё на грозу чуть запоздало,
Но дождик лил чуть - чуть слепой,
Подачкой как на водопой,
Так утомительно некстати, -
Любви так мало по летам, -
Как и по юным тут и там, -
И жалко только чутко братьев, -
Меня любили что навек, -.
Средь дней - незыблемых калек.