Z

Анастасия Веденеева
Давайте не будем? Давайте на будем.
Мы - люди, слогавшиеся веками.
Сотканные из историй, сделанные любовью.
Она то и дело проскальзывает между нами.
В младенческих складках, в морщинах и пыли
От простыней, залитых
Мартовским солнцем.
Но нам не живётся, никак не живётся,
И мы повторяем за теми, кто были
До нас. До Христа и Абу аль-Башара.
По кругу кровавому в Яблочном Спасе.
Как будто ни ориентиров, ни Гласа,
Ни глаз. А за нами - всё Tabula rasa
Подхватит. И снова - болезни и войны.
Грехи за грехами, стихи за стихами.
И эхо ударами гонгов: «Довольно,
Давно ли вы это задумали с нами…»
А сверху спокойно глядит Андромеда,
И Вероника рассыпала косы.
Они принимали детей Птолемея.
Примут и наших без лишних вопросов.