Элегия

Нелли Вершкова 2
На свете много стран прекрасных,
Был интерес к ним много лет,
Но из стараний всех прекрасных
Я вынесла один ответ.

Прекрасней нет моей России
С красою гор, садов, полей,
С закатами над морем синим
В объятиях всех родных людей.

И как бы ни был гостеприимный
Вне Родины чужой мне дом,
Стремлюсь, как птица, в куст родимый
Спешит, забитая дождем.