Разговор с осенью

Вероника Таран
На жёлтых опавших листьях
Уставшая осень сидит,
Не видя, как в сумрачных высях
Набираются силы дожди.

Подошла я и села рядом,
И слова не проронив,
Поздоровавшись скомкано взглядом,
Тишины чужой не разбив.

И сидели мы с осенью долго.
Может, месяц, а, может, и два.
Время билось на дни и осколки
И снова срасталось в года.

Но однажды осень решилась,
Повернулась, сказала: «Пойду,
Прослежу, чтоб хорошее сбылось,
С тобою в этом году».

Я ответила: «Осень, спасибо,
Но не надо меня выделять.
Просто будь ты сама посчастливей,
Чтоб счастливыми все могли стать».

И она попрощалась улыбкой,
Куда-то уйдя навсегда.
Было мне не морозно, ни зыбко.
С неба бежала вода.