Хоть во сне бы...

Александр Николаевич Телешев
Октября дни проходят сейчас
Весна, лето уже удалились,
Но всё также хочу встретить вас,
Хоть во сне бы однажды явились.

Под ногами мне снится листва,
По багряному лесу гуляем.
В голове моей мысли, слова,
Как судьбу нам связать, мы не знаем.

Нам бы время вернуть то назад
И любовью опять наслаждаться...
Пусть слетает на нас листопад,
Нам бы рядом всегда оставаться.

Уходила любовь не раз,
Мы потом её долго искали...
Может ждали осенний час,
Чтобы снова душою пылали.

Неужели любовь вся прошла,
Никогда уже к нам не вернётся?
Для чего тогда осень пришла,
Если сердце вновь трепетно бьётся.

Догорает осенний закат,
Лучи в ветках ещё задержались.
Пусть во сне, но вам также рад,
До утра вы мне в нём оставались.
        10.10.2023.