Смешная страна

Покровский Василий
Реальная история. Чёрные риэлтеры
оставили семью без единственного жилья.
Женщины и дети зимой на снегу оказались в палатке...
***

Зима, мороз, палатка…
В ней – женщины и дети!
Украли без остатка
Что было – кто ответит?

А за народ радеют
Законы, президент…
Но только не умеют
Помочь в нужный момент.

Непросто жить в России,
Но интересно как!
Воры в законе – в силе.
Ну, а  народ – дурак.

Куда ему податься.
Защиту где искать?
Или вооружаться
И тоже нападать?

Мужик в хмельном угаре
В грязи живёт как скот.
Чиновник с гонораром
Спокойно мзду берёт.

Два полюса, два клана –
Разрыв растёт, растёт.
В одном народ – бараном
Подачки вечно ждёт.

В другом – аристократы,
Ограбившие всех.
И псевдодемократы,
Не знающие грех.

Не может продолжаться
Такое без конца!
Родные мои! Братцы!
Ведь нет у нас лица.

Безликой серой массой
Как стадо мы пасёмся.
Стреляться иль смеяться?
Пока ещё смеёмся…
***
2003

Спустя 20 лет чёрные риэлтеры не исчезли...
в чём причина? В мягкости законов или в мягкотелости власти?
***

В BFMTV назвали количество человек, чье состояние превышает 50 млн долларов...
Первое место в рейтинге занимают США. 
Россия в этом списке находится на шестом месте.