Октябрь

Светлана Кочешкова
Октябрь вступил в свои права -
Багрянцем, золотом картины пишет,
Туманным холодом дышит с утра,
То льет дождем, то ветром свищет.

Осенняя унылость на дворе -
Темнеет рано, день все убывает,
Седая изморозь утрами на траве,
Под тусклым солнышком мерцает.

Изменчива октябрьская пора -
Опять тепло, сияет небосвод лазурью,
Волнует сердце лета бабьего игра,
С ее печалью и любовью.

Рябинки хвалятся своей красой,
Снуют воробышки с теплом прощаясь,
Осинки шелестят багряною листвой,
С березкой золотой перекликаясь.

Подули с севера холодные ветра
И вмиг деревья оголились,
Ковром легла опавшая листва,
И двери лета бабьего закрылись.