Тишина

Светлана Шестопёрова
Тишина - это то, что не слышим -
Нам услышать её не дано,
А она незаметно дышит
И пьянит как хмельное вино.

Тишина - это звук ожиданий,
Веры в то, что сердца запоют,
И предчувствие дрожи свиданий,
И спокойный домашний уют,

И надежда на то, что возможно
Не вспугнуть долгожданный взгляд,
Потихонечку, осторожно
Всё, что было, вернуть назад...

Атрибут наступившего мира
После долгой, жестокой войны.
Мне не жалко всех звуков эфира
За минутку такой тишины.