На призрачном фоне

Каган Султанов
Тень утомленно ляжет на стены,
Желтою гаммой через окно.
Листья пронзает попеременно,
Делая пятна в ней глубоко.

Осенью дышит нынче погода,
Дарит тепло осенний закат.
Вот увядает таинство года,
Таинство года сбросит наряд.

Год постарел, но все еще в силе,
Дарит богатство, красками с ним.
И для тебя есть место на пире,
Только скажи и долю дадим.

Но человек уставится в "призму",
Ищет в тенях разгадки свои.
Позже кричит что "ненавижу",
Но, у зимы лишь холод и льды.

Тени ползут на призрачном фоне,
Краской заката тает панно.
Солнце скользит за верхние кроны,
В кронах деревьев погаснет оно.