Бескорыстьем своим горжусь Сарказм и ирония над со

Анна Серкова
Достойно было удивления в авве Иоанне персиянине, что если кто приходил к нему взять что-нибудь в долг, он не сам давал из своих рук, а говорил брату: «пойди, возьми себе, что нужно». Когда взявший приносил долг, то старец говорил: «положи это опять на свое место». Если же кто не возвращал долга, то старец и не напоминал ему о том. (Из «Скитского патерика»).


Вот бы  в памяти мне  остаться:
На работе, в стихах,  в родне,
Чтобы мною могли  восхищаться...
Мир земной не забыл обо мне.

И единственный мой мужчина,
Возгордившись моим декольте.
Бюст слепил из целебной глины,
Мой портрет написал на холсте…

На стихи- ре я планы строю:
Пусть признанье стихами творят…
ЗаЕсенят любовь с весною,
ЗаОсенят, запушкенят.

О семье я скажу отдельно:
К мужу, детям претензий нет.
Песню внукам пою акапельно,
Признаюсь им в любви -  тет а тет

Чем я  хуже других поэтов,
Номинации нет,  обойдусь.
Не допрыгнуть  до звездных эстетов,
"Бескорыстным" служеньем горжусь.