Памяти В. Сидура

Владимир Кораблин 49
Памяти В. Сидура.*

Не любил, не любил он гладенького,
Видел он и другую жизнь.
Не любил, не любил он гаденького,
Ваш кондовый соцреализм.

Он ваял из горячих осколков,
Не искал он иного пути.
А в хлопушках много ли толку?
Только мусор от конфетти.

Не придумано! Не украдено!
Да такое приснится ль вам?
А его, тыловые гадины,
Рассекали напополам!

Разве мало в скулЕ осколка?
Не стыдись, во весь рот улыбнись!
Ты всю жизнь прошагал по иголкам.
И посмертной бывает жизнь.

* Сидур Вадим Абрамович- скульптор-авангардист (1921-1985)