Октябрь зарисовка

Нина Хананова Шепетко
Утро седое. Дождь моросит.
Лист, чуть намокший, тихонько шуршит.
Воздух с горчинкой. Запахи пряные.
Грусть навевают картины туманные.
Бледное небо висит поволокою.
Оно стало ниже. И даже с тревогою.
Яркая осень уже отсияла.
Но ведь она весь сентябрь простояла.
Нам раздавала тепло и улыбки.
Настала пора слушать грустные скрипки.
Так пусть стороной обойдёт нас хандра.
Вот-вот снег пойдёт и наступит зима.
08.10.23