Хочу домой

Владимир Щербатый
Я бы выпил самогоночки,
Да с пшеницы тех полей,
Что золотятся средь околочков
Милой Родины моей.

Я бы закусил груздочками,
Что в тех околочках растут.
Я бы слушал птиц вечерних,
Что щебечут там и тут.

Что опять меня сорвало?
Что погнало вдаль меня?
Сторона моя родная,
Позови домой меня!
 
Пусть уехал не надолго,
Но куда не кину взор,
Мне мерещатся осины да березки
Из края тысячи озер.