Старое кладбище

Сергей Владимирович Жуков
Старое кладбище

( из цикла «Мой Ковров»)

Пусть холодною лапищей
Грусть за сердце берёт.
Вспомню – летом на кладбище
Шли подростки в поход.

На портреты глазели мы.
Цифры видели дат.
Проходя ротозеями
Средь скорбей и утрат.

Тут встречались мы с близкими
Меж дерев и кустов.
Было над обелисками
Очень мало крестов.

Вдоль  сиреневых веточек
Осы вечно снуют.
Наших бабушек, дедушек
Здесь последний приют.

Возвращались притихшие,
Что-то вдруг осознав.
Звуки были все лишние,
Кроме шелеста трав.

Сергей Жуков 30 сентября 2023