Антифатальное

Юлия Максименко 3
Не нужно думать, что момент утрачен,
Гадая на ромашках и зерне.
И рок, который Господом назначен,
Неотвратим, как гибель на войне.
 
Ты должен верить: фатума узоры,
Как талый иней сникнут на стекле.
Удары жизни сдержатся рессорой,
Растает снег исправно в феврале.
 
Меняя ход событий духа силой,
Спасаясь от депрессии клыков,
Понять, принять, поверить златокрылой
Мечте, смахнув тузы из рукавов!