Осеннее амбре

Ирина Кузьмина Мира
Ночь растает, назреет рассвет,
Растворится луна в небесах,
Просочится сквозь мглу солнца свет,
И застынет на поздних цветах.

Облетает листва впопыхах,
Расстилаясь пятнистым ковром,
И в своих сокровенных мечтах,
Я иду по аллеям пешком.

Под ногами туман и роса,
Впереди - эйфория чудес,
Позади - будних дней суета,
В вышине - синь бескрайних небес.

Пусть октябрь уже на дворе,
В этот раз он погодой хорош,
Поздних листьев опавших, амбре,
На парфюм сладко-горький похож.

10.10.2023г.