Прощальное

Людмила Лукашенко-Мара
Выдох прощальный
На тропке печальной.
Осень собою меня повенчала.
Вот и ушло моё лето витальное*.

Глубже вздохну и по тропке почалю,
Холодно сердцу в осеннем молчаньи.
Будто сижу на скамейке вокзальной:
Неодобрение туч невербальное**.

Мало ли, долго ли я горевала,
Жизнь продолжается - это немало.
Выну из пуха свое одеяло,
Богу признаюсь, как грустно мне стало...

Кануло лето. По мне - аномально,
А для друзей моих, в общем, нормально.
Листья желтеют. Всё так тривиально***.
Невыносимо от мысли фатальной...

"Хватит! К себе будь немного лояльней!"
Тропка осенняя будто летальная.
Всё в обрамлении красном тотально...
Скоро зима, и я стану в ней сталью.

Желтый листочек как выстрел сигнальный...
Вот...Поделилась с тобой...Неслучайно...

*Витальный - необходимый для жизнедеятельности

Невербально - без использования слов

***Тривиальный — лишённый свежести и оригинальности, избитый, неоригинальный, банальный.