5 Пусть, если хочет

Селезнев Михаил Альбертович
Я под дождём промок, как говорят, до нитки
Теперь согреться бы, не одолела чтоб простуда
Но не тот век, не ездят по полям кибитки
Цыганей нет здесь, исчезли все отсюда

Костёр бы здорово, но где дрова и спички
В широком поле не найти и не собрать
Мне холодно, ведь нет такой привычки 
Чтобы в одежде мокрой в поле загорать

Домой бегом без остановки остаётся
А это долго потому, что далеко
Пусть дождик дальше, если хочет, льётся
Итак уж мне домой добраться не легко