Шальная планета

Бажанна
Разудалой рысью мчатся мысли,
обгоняя фразы и слова.
Пролетают мельком даты, числа,
наступить успевшие едва.

Как шальная крутится планета,
второпях легко меняя цвет.
Неуспело зелень сбросить Лето,
как Зимы белеет силуэт.

А меж ними Осень золотая
промелькнёт как будто лисий хвост,
шебурша листвой и  пролагая
до Зимы от Лета рыжий мост.