Отец уходит на войну

Людмила Ильина -Бахтина
Глава семьи уходит на войну,
Жену и сына обнимает крепко;
И за собою чувствует вину,
Что время проводил с родными редко.

Семье внимания не уделял:
Работа, то машина, то с друзьями,
Родителям на даче помогал.
Жена и сын досуг справляли сами.

И снова оставляет их одних
Без своего внимания, как прежде.
Целует на прощание родных,
Любимых, самых дорогих в надежде:

Домой вернется скоро он живой,
Не раненый, с победой, с орденами...
И говорит: "Приду совсем другой,
И буду жить по совести я с вами".