Сойка-пересмешница

Руфа Фогельталь
Сегодня
уж первые снежные мушки неспешно летают.
Смотрю в незнакомое небо и, кажется, таю.
Теплом, карамельной смолой изнутри обжигает
заветное слово, смущение дней прошлогодних.

В дубравах
проворные сойки грибки желудей запасают.
Пичуги по должности неугомонно сияют,
пугливей котёнка, нарядным пером щеголяют.
Снежок не помеха, другого сезона забава.

Дождливо
и слякотно будет к полудню. У дальнего края
дубравы, у птичек, запасливых соек, полна кладовая.
Природа, сдаваясь на милость зимы, остывает,
лишь сойки по старой привычке смешно говорливы.

А после
теплом низовым отзовётся ль заветное слово?
Твоя пересмешница-сойка к зиме не готова,
и пусто в её кладовой, в голове бестолковой.
И только тревожит смущение девочки взрослой.