Подобное бывает в сказке

Дмитрий Сергеевич Смагин
Подобное бывает в сказке,
Об этом пишут все поэты.
И по Божественной указке,
У всех людей бывает это.

У всех по-разному приходит,
И все по-разному встречают,
И где-то, как болезнь, проходит,
А где-то не проходит, тянет.

Как взбаломошенный ребёнок,
Терзает сердце, кровь волнует,
И у кого-то прям с пелёнок,
А кто-то дедом лишь почует.

И люди это чувство знают,
Во всех наречьях слово есть,
На слух и манит, и ласкает,
На подвиги толкает, месть.

Только двоим оно покорно,
Лишь только двое могут знать,
Что в этом чувстве делать можно,
Что не дано другим понять.

И создается целый мир,
И он огромен, бесконечен,
Лишь для двоих, только для них,
Имеет смысл с этим встреча.

Когда Земля была юна,
И если будет на закате,
Его поймёт только Она,
И только Он Её узнает.

И как бы ни были одеты
Они, в шелка или наги,
Работа будет для поэтов,
Такие, люди, пироги.

Смириться нужно с чувством этим,
Надев терпенья сапоги,
Стряхнувши пыль пустых сомнений,
По жизни весело идти.