Не дай Бог каждому из нас

Дмитрий Сергеевич Смагин
Не дай Бог каждому из нас
Почить в бесславии и забытьи,
Кануть в бессмертное небытие,
Не побывав царем хоть час.

Ведь все мы к разному стремимся,
Но все хотим и есть, и спать,
Король, рыбак, и принц, и нищий
Должны кому-то что-то дать.

Не вспоминай, кем мог бы стать,
Не забывай, что получилось,
Не всем из нас с Богами спать,
Но все от женщины родилось.