Его глаза

Екатерина Алексеевна Юхтанова
Его глаза - глаза любви;
Ночного неба тьмой бездонной,
Росой, туманами полны,
В них луч денницы брезжит сонный;

В них солнца свет и нежный трепет
Цветов весенних и травы,
И майских листьев тихий лепет…
И карий цвет моей любви.

В них утонув, не знаю, где я,
В них насмотреться не могу,
Схожу с ума, от них пьянея…
Куда от них я убегу?