Осеннее

Тина Микова
Осень рыжая пришла в городок,
Под ногами злато-золото, но,
Где-то там, на перекрёстках дорог,
От неистовой печали черно.

Где-то яростно бушует война,
На кону стоит опять чья-то жизнь.
Бесконечная молитва слышна:
– Ты вернись, сыночек, только вернись.

Этот парень не вернулся с войны,
Не обнимет он ни мать, ни отца,
И в минуты гробовой тишины
Не дойдёт он до родного крыльца.

Не полюбит никого никогда,
Широко не улыбнётся уже,
Ни откуда не придёт, ни куда.
Он погиб на огневом рубеже.

Он – герой, он, несомненно, герой,
Этот парень, что любил и мечтал.
Только вот на полосе фронтовой
Он под пулю-дуру, братцы, попал.

Пуля – дура, что с неё ты возьмёшь,
Поразила наповал паренька.
Кто нам скажет, где же правда, где ложь…
Но не ведают и боги пока.

Ветер золото бросает к ногам.
Парни славные идут на войну.
Но, вернутся ли к родным берегам,
Если снова чья-то жизнь на кону…