Экскурс

Лев Карнаухов
Под патиной состарился герой,
не сомневаясь в истине убогой,
хоть у ворот случился лишь второй,
но был прославлен рьяным демагогом,
достичь Царьграда вроде бы не смог,
доспех не позволял мечом рубиться,
и конь его не был единорог,
однако всё равно на площади столицы...
2023