Пробежала осень

Наталья Пазельская
 

 Пробежала осень рыжею лисицей,
 Криком журавлиным отвечали птицы
 И родному краю помахав крылом,
 Твёрдо обещали прилететь потом.

 Впереди ненастье, скучные дожди,
 И не в нашей власти что-то изменить,
 Лучше, по асфальту листьями шурша,
 Мирно прогуляться. Не спеша.