Лучше ротик на замочек!

Зинаида Емельянова
"Нет  людей  без  недостатков, идеальных  не  найти.
Кто  на  свете  без  из'янов?
Чтоб  над  кем-то  превзойти?
Ты  себя  считаешь  лучше?
И  примером  для  других?
Для  души: что  может  хуже
быть  слепым  среди  своих.
Ты  прости  за  откровенность:
перед  Богом  все  грешны.
Даже  Ангелы  за  гордость
были   вмиг   осуждены.
В  гордом  сердце  нет  смирения.
Бог  противится  ему.
И  Небесных  Сил  падение -
откровение  тому.
Все  грехи  в  одной  цепочке,
если   образно   сказать.
Лучше  ротик  на  замочек!
И   умнее   промолчать."