Компромисс

Анатолий Измалков
Флюгер не двигался; видишь,
маятник тоже застыл.
Так обозначился финиш
ветхозаветной мечты
особей, взятых из праха,
что моментальная мгла
смерти, рождённая страхом,
станет прозрачней стекла.
Ветер юдоли — легенда,
время вне памяти — миф.
Всё напридумано кем-то,
кто, многократно сменив
имя и цель энтропии,
мир создавал наугад,
где антиподов рептилий
ждал неизбежный закат
разума, поиски предков
данности и компромисс.
Флюгер — музейная редкость,
маятник — анахронизм.