Почему цветок не весел

Вера Теплинская
Почему цветок не весел?
Почему стоит в пыли?
Мир огромен и так тесен
И стоит он на любви.

Не могу понять свободы?
От свободы я бегу,
Только пыль с цветка, с бутона,
Я сметаю на лету.

Спелых сумерек утраты,
Не возвысят тишину,
Я каждому цветочку рада,
Вот так я живу!