Под безмятежным небом голубым...

Людмила Зайко
Под безмятежным небом голубым,
С плывущими спокойно облаками,
Вновь взрывы, выстрелы, развалины и дым
Войн, не умолкающих веками.
Когда же человек очнётся от безумья,
Что непонятно как им овладело,
Когда же человек в своих делах бездумных
Увидит, что всё лучшее сгорело.
Ненависть сжигает всё подряд,
Не разбираясь чьё и где,
И человечность, попадая в ад,
Мучительно горит в его огне.
Так много места на земле для всех,
Но алчность ненасытная живуча,
И горе сеять для неё не грех,
Ей в радость властвовать и мучить.
Вновь толпы обезумевших вассалов
Идут друг друга истреблять,
Как будто места на земле им мало,
Как будто тоже в радость разрушать.
И смотрит небо на безумцев безмятежно,
И терпеливо ждёт прозрения Всевышний,
Его Любовь всесильна и безбрежна,
Но человечество её не видит и не слышит.

10.10.2023г.