Пароксизм словоблудия

Таис Ушакова
Сплавляемся по Южной на такси
Из «Винтажа», где слушали и пили,
Моментами впадали в пароксизм
На тонкой льдине в полынье мартини.

Мы воспаряли в парах на парАх,
Кружились, растворяясь в  поднебесье.
Но оказался дивный свод небесный
Безликим потолком с ночными бра.\

Гадаю на вине, запутавшись в стихах,
Бегу от надоедливой проблемы,
Скрываюсь на вселенских чердаках
От вечно настигающей дилеммы.

Ну где же ты, воздушное дитя,
Оставленное в тамбуре аорты?
Как возвращать тебя, каким эскортом,
Из плена разума в сердечность бытия?

Октябрь 2023