Осень

Александра Светлитская
Сегодня я записываю осень –
Сложились в рифму ветер и дожди.
Узорный шепот ясеней и сосен
Взывает к сентябрю: " Не уходи! "

Пестрят деревья праздничным салютом.
Но как не долог этот щедрый миг...
Пока могу, чарующим уютом
Я наслаждаюсь. Но октябрь настиг.

Всё чаще между строк плывут  туманы.
Почти размыты мысли и слова.
Как видно,  про октябрьские  дурманы
Унылая напишется глава,

Ведь в парке хмуро,  Слякотные лужи,
Деревья словно мёрзнут и дрожат...
В предчувствии какой-то горькой стужи
Болезненный вдыхаю аромат

И с силой в кулаке сжимаю осень-
Блокнотик стонет, листики шуршат.
Как был сентябрь в строках золотоносен!
Ноябрь же в мыслях беден во сто крат...

И все ж расправлю я листки блокнота,
Чтоб осень обновленной создавать.
Но, и смешав чернила с каплей пота,
Мне невозможно жизнь переписать.

    10.10.2023г