Могу позволить

Владимир Григорьевич Арсентьев
С юных лет пишу стихи и прозу,
Потому что так диктует жизнь.
Есть, конечно, к ней ещё вопросы,
Только надо Родине служить.

Я в глухой Руси родился, вырос,
И она открыла мне глаза.
Так уж в жизни этой получилось,
Славлю лишь России образа.

Всё могу в стихах себе позволить.
Есть и сила, воля и душа.
Разве можно душеньку неволить?
Я хочу свободою дышать.

Иногда иду на край аж света.
Так моей знать хочется душе.
И заносит гордого поэта.
Он опять стенает в неглиже.

Я могу чего-то отчубучить,
И залезть на крышу просто так.
Если это подвернётся случай,
Или будет подан Богом знак.

Шар земной могу поднять на дыбу.
Всюду войны, хаос и бедлам.
Я не дам Россиюшку в обиду,
Всем заморским, важным господам.

Я играю значимые роли.
И от Бога пишутся стихи.
В этой жизни всё могу позволить,
Но бывает плачу от тоски.

По селу, родителям и речке.
По годам безумно молодым.
Вновь забьётся жалобно сердечко.
Стал совсем я, кажется, седым.

Чаще всех могу себе позволить -
Созерцать родимые места.
Я деревней детства просто болен.
До сих пор наивность там жива.

Позволяю жить, любить и верить.
Отражаю чувственно в стихах.
Запирать в душе не смею двери.
Тленный мир мне кается в грехах.

С юных лет пишу стихи и прозу,
Так диктует праведная жизнь.
На неё хорошие прогнозы.
Родиной нам надо дорожить…
                2023 г.