Пригубив мартини

Анатолий Жуков 2
Свечи на столе и бокал мартини
Ты сидишь одна, вечер синий синий,
Пригубив бокал выпрямляешь плечи,
Бархатный вокал дополняет вечер.

В пламени свечи прошлого картины,
Неспеша грустишь пригубив мартини,
Отпустив печаль облизнула губы,
Пусть немного жаль тех, что были любы.

Сигаретный дым струйкой сквозь колечки,
Маленький глоток за былые встречи,
С поволокой взгляд приподняв ресницы,
Не вернуть назад, что под утро снится.

Льётся за окном одинокий вечер,
Плачут ни о чём восковые свечи,
Память шевелит прошлого страницы -
Вроде не болит, но порой не спится...

10-10-2023