Радикулитное. Часть 2

Ра-Ман
http://stihi.ru/2011/04/30/1621 Радикулитное. Часть 1. 2011 г.

В ладонях дивана качается хмарь души,
Надеясь, подобно медведю, до лета спать.
Покой для покойников, если живой - дыши!
И незачем верить, когда можно просто знать.

А сонмы ненужных не с теми, не там, не так
По кругу, как лошади в цирке, под хриплый туш.,
За личную драму считая любой пустяк,
Недугами тел затеняя пустоты душ

А в памяти раной горит стынь февральских вьюг,
Шипящими каплями в сердце она течёт.
Мы были уверены твёрдо, ты помнишь, друг,
Что можно пробить кулаками любой оплот.

А Солнце в сапфировом небе вперёд летит,
Осеннее золото леса горит свечой.
Подняться нетрудно, коль знаешь, куда идти
И кто идёт за спиной.