Я прошлое твоё...

Светлана Скрылёва
Я прошлое твоё, всего лишь прошлое,
И в этом нет загадки никакой,
И всё,что сотворили мы с тобой хорошего,
Давно высокой поросло травой...
Слова забылись, онемели чувства,
И всё, что было обратилось в сон,
А мысли о тебе, как образец искусства,
Застыли,  словно в мраморе седом.
Я прошлое твоё, уже давно истлевшее,
И жизнь в него вдохнуть уже никак нельзя,
Моя душа слепа, как стёкла запотевшие,
И ничего не ждёт, чтоб не поверить зря.
Я прошлое твоё, как платье  устаревшее,
Забытое, как зонт или  в чулане хлам,
Любовь -  немой гранит, как памятник ушедшему,
Уже не оживет и не поможет нам.