Дней беззаботных поцелуй

Галина Слайковская
                "Влачась в бездействии ленивом..."
                А.Фет

Влачась в бездействии ленивом,
Не стоит скуке потакать.
Подальше отодвинь кровать,
Октябрь отпразднуй светлым пивом!

Пройдись по клавишам слегка,
В клавиатуре белых больше!
Кисть колонковую - потолще
И лессировкой с уголка

Задай для ватмана настрой:
Сначала - небо голубое
И солнце. Солнца больше вдвое!
Признай, не про тебя покой!

Открой окно, да, будет свет!
В шкафу скелет и френч от Рrada.
Не надевай, порою надо
Держать пред выбором ответ.

Приёмник - старый имярек
Поет: "be happy" и "don't worry",
Ему из-за забора вторит
Петух соседский: "ку-ка-рек".

А ты пред зеркалом танцуй!
Зонт - вместо трости, туфли - супер!
Ходи, как бравый Гарри Купер!
Дней беззаботных поцелуй.

Твой домик - сельский архетип:
Комод и вышивка на шторке,
Стол круглый, фрукты на скатёрке
И половиц знакомый скрип.

Используй с толком выходной!
Влачась в бездействии ленивом,
Будь в благоденствии счастливом,
Где пахнет детством и айвой.


2ое место тематического конкурса
"Влачась в бездействии ленивом..."
Международного Фонда ВСМ
http://stihi.ru/2023/10/01/1323